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Anekdoten aus unserer alten Speisekarte

Verlängerer vom Faß;...nix Pulle!

Das Bier:
Aus Malz, Hopfen, Wasser und Hefe durch Gärung gewonnenes moussierendes Getränk. Stimmt. In seiner Exzellenz nur noch dem gleißendem Klang und Glanz elektrisch betriebener Gitarre gleichzusetzen.
Bis die kulturgeschichtliche Entwicklung uns ein Getränk bescheren konnte, das würdig erscheint, Gegenstand von Erhebungen zu sein , hat sich eine Unmenge ereignen müssen. Als nahezu bombensicher gilt, dass die Sumerer mit der zufälligen Erfindung dieses Getränks beauftragt wurden. Einige Quellen datieren jenen Vorgang 10000 Jahre zurück, andere höchstens 6000. Auf jeden Fall entdeckten Jäger und Sammler die Vorteile eines geruhsamen Ackerbaus und einer gepflegten Viehzucht, vulgo der Sesshaftigkeit. Brot soll in feuchtem und nassem Milieu zur Gärung gelangt sein, und zufälligerweise hat die miefige Pampe auch noch jemandem geschmeckt respektive: Es ist ihm bekommen. Das war's dann im wesentlichen. Unsinn! Viele nächste Schritte wurde fällig. Der neueste Gipfel zur Erfüllung eines Rauschwunsches findet sich im Jahre 1997, genau am 18. Februar, als die deutsche Gastronomiewelt mit der ersten Brauerei zum Selberbrauen in der Lieblingskneipe (einem bis dato unentdecktem Konzept) von der Göttertafel Walhallas (das Himmelsgewölbe ist ein riesiger Braukessel) auf den harten Boden der Kneipe mit der kleinsten gewerblichen Brauerei im biertrinkenden deutschen Raum geholt wurde. Via Fersehen und Äther wurde die Kunde zur potentiellen Gästeschar getragen und mancher zum vielwissenden Biertrinker gradiert.

Wenn Sie noch weitere Anekdoten aus unserer alten Speisekarte lesen möchten, dann besuchen Sie uns im Bräuhaus Kneipe Pur und lachen Sie bei einem frisch gezapften Bier.

 
 
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